Crème Brulée di germoglio di bambù e gelato al cioccolato bianco
Difficoltà: media
Preparazione: 60′
Ingredienti per 4 persone
600 g di latte
230 g di cioccolato bianco
130 g panna fresca
105 g di zucchero semolato
4 tuorli
300 g germoglio di bambù
Zucchero di canna
Polvere di bambù
Procedimento
Portate a bollore 500 g di latte con 55 g di zucchero semolato; in seguito versatelo sul
cioccolato bianco facendolo fondere. Fatelo raffreddare e versatelo nella gelatiera.
Centrifugate 400 g di germoglio di bambù e tenete da parte il succo ottenuto.
Mescolate in una ciotola i tuorli, 50 g di zucchero semolato, la panna, il centrifugato e 100 ml
di latte. Versate il composto in 4 stampini e infornateli a bagnomaria, 120°C per 40 minuti.
Sfornate le creme, cospargetene la superficie con zucchero di canna e caramellatelo con
l’apposito cannello.
Servite con una quenelle di gelato al cioccolato bianco, decorando con polvere di bambù.