Crème Brulée di germoglio di bambù e gelato al cioccolato bianco

  • Difficoltà: media

  • Preparazione: 60′

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di latte

  • 230 g di cioccolato bianco

  • 130 g panna fresca

  • 105 g di zucchero semolato

  • 4 tuorli

  • 300 g germoglio di bambù

  • Zucchero di canna

  • Polvere di bambù

Procedimento

Portate a bollore 500 g di latte con 55 g di zucchero semolato; in seguito versatelo sul
cioccolato bianco facendolo fondere. Fatelo raffreddare e versatelo nella gelatiera.
Centrifugate 400 g di germoglio di bambù e tenete da parte il succo ottenuto.
Mescolate in una ciotola i tuorli, 50 g di zucchero semolato, la panna, il centrifugato e 100 ml
di latte. Versate il composto in 4 stampini e infornateli a bagnomaria, 120°C per 40 minuti.
Sfornate le creme, cospargetene la superficie con zucchero di canna e caramellatelo con
l’apposito cannello.
Servite con una quenelle di gelato al cioccolato bianco, decorando con polvere di bambù.

2019-04-11T16:08:22+01:00