Zuppa di porri e patate con germogli di bambù al sesamo
Difficoltà: media
Preparazione: 40′
Ingredienti per 4 persone
600 g patate pasta gialla
250 g porri
800 ml brodo vegetale
200 g panna liquida
2 cucchiai sesamo bianco
250 g germoglio di bambù
Olio extravergine di oliva
Miele
Sale
Pepe
Procedimento
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Mondate i porri, lavateli e tagliate a cubetti la parte
bianca del gambo. In una pentola fate rosolare sia i porri sia le patate con un filo di olio
extravergine di oliva, aggiungete il brodo vegetale e la panna e lasciate cuocere 20 minuti.
Tostate il sesamo in una padella antiaderente ben riscaldata. Nella stessa padella, in seguito
fate rosolare il germoglio di bambù con un filo d’olio extravergine di oliva. Togliete il germoglio
dal fuoco e lasciate da parte. In un’altra padella fate sciogliere il miele e saltateci all’interno il
germoglio di bambù; passatelo poi nel sesamo precedentemente tostato e infilatelo su uno
spiedino di legno.
Passate la zuppa in un frullatore, regolate di sale e pepe e olio extravergine di oliva. Servite con
uno spiedino di germoglio di bambù al sesamo.